sábado, 8 de junio de 2013

Al rico zumo

Estamos esperando que llegue el veranito y para acompañarlo y estar fresquit@s e hidratad@s os propongo unas recetas de zumos muyyyyyyyy ricos.
 Las frutas dulces y jugosas, que la naturaleza siempre tan sabia (todo en su momento y lugar) nos envía, tanto para saciar nuestra sed e hidratar nuestro organismo que reclama mas liquido, como para darnos un gustito al paladar. Los melocotones, albaricoques, ciruelas, melones, sandias, uvas, cerezas, peras, etc. se nos ofrecen con todo su color par ayudarnos. Aprovechemos las vacaciones y las cálidas noches de verano para regalarnos con deliciosos zumos que nos den energía y nos deleiten el paladar.



Zumo de  kiwi,fresón y naranja

Ingredientes para el zumo de verano

  • 100 g. de fresas.
  • 50 g. de piña.
  • 50 g. de kiwi.
  • 1 naranja.

Elaboración del zumo de verano

  • Pelamos los kiwis, la naranja y la piña a trozos pequeños.
  • Lavamos las fresas y las cortamos por la mitad.
  • Licuamos todos los ingredientes y ya está listo para tomar.
  • Podemos ponerle unas hojitas de menta, que le darán muy buen sabor. 


    Zumo de Melón y Agua de Azahar.




    Ingredientes necesarios para el zumo:

  • 1 trozo de Melón
  • 1 trozo de Melón amarillo
  • 1 cucharadita de Agua de Azahar

Utensilios recomendados:

  • Coctelera
  • Exprimidor
  • Vaso Mezclador
  • Cucharas para medir
  • Cucharilla mezcladora

Preparación del zumo:

Este zumo se prepara en una licuadora

1. Cortamos los trozos de melón en dados.
2. Introducimos los dados en la licuadora
3. Licuamos, añadimos una cucharadita de agua de azahar y servimos inmediatamente

Zumos de fresones y zanahorias.

Ingredientes

    • 3 zanahorias
    • 400 gr. de fresones
    • 2 naranjas
    • 1 yogur natural

Preparación

  1. Lavar bien los fresones.
  2. Lavar las zanahorias y quitarles la piel.
  3. Pelar la naranja.
  4. Cortar todos los ingredientes en trozos pequeños y pasarlos por la batidora.
  5. Antes de servir mezclar con el yogur 



BEBIDAS SALUDABLES

Además de los zumos, en verano podemos utilizar las bebidas refrescantes, mas ligeras, que se pueden mantener algo mejor, ya que los zumos conviene, utiilizarlos rápidamente, pues se oxidan con mucha facilidad.
  • Te de tres años kukicha y bancha muy remineralizantes , digestivos y exentos de teína.
  • Té de tres años bancha con zumo de manzana.
  • De menta, con infusión de menta fría, limón y sirope de arce.
  • Leche de arroz, hervida con corteza de limón y una ramita de canela, al retirarla del fuego añadirle el zumo de un limón, batirlo muy bien y refrescarlo en la nevera.
  • Plantas frescas como melisa, hibisco, frambuesa, etc.
  • Infusión de granos de cebada, que habremos tostado previamente en el horno, la endulzaremos con sirope de cebada y la serviremos con una hoja de menta.
  • El té verde con hierba buena ó corteza de naranja

     

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